ヒルナンデス!で紹介
数に限りがある限定メニュー
●1日限定4食の牛タン
・うしごろ:東京都港区西麻布2-24-14
牛タンの美味しさを追求した店
一番人気は「極みのタン」2800円
牛一頭からほんのわずかしか取れないタンの根本
脂の旨味が強く歯切れが良い
さらに数量限定の「極みのタンしゃぶ」2800円
軽く炙って焼きめがついたら、おろしポン酢で頂く
1日限定4食の「黒タン」1300円
黒毛和牛のタン先で、一頭から2人前しか取れない
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嵐にしやがれで紹介
●中山秀征が週一で通う焼肉屋
・炭火焼肉 𣜿(ゆずり):東京都港区赤坂3-12-7
店主は、左殺しの西岡の異名をとり、
16年間プロ野球選手として活躍した西岡良洋
「極上厚切り黒タン」2800円
およそ500㎏ある和牛一頭から300gしか取れない希少部位
タンとは思えない柔らかい食感が特徴
「シャトーブリアン」3800円
ヒレ肉の中でも特に肉質が柔らかく、とろける食感がクセになる