嵐にしやがれで紹介
●猟師が営むジビエの名店
・またぎ:東京都港区西麻布3-1-15
店内に所狭しと鳥獣の剥製は
猟師である店主が自ら山で捕らえたもの
狩りで得た野生の鳥や獣のジビエ専門店
三浦半島産の「金目鯛」(時価)炭火で炙り、
シークワサーのポン酢で食べる
北海道産の「鹿ステーキ」(時価)
転がしながら表面全体を焼き、レアで食べる
脂肪分がほとんどない赤身肉
猪肉と熊肉を使った「猪熊鍋」4200円
自家製味噌で味付けしたスープには季節の山菜や野菜の旨みが溶け込んでいる
「猪の焼肉」4200円
「熊の焼肉」6300円
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