ヒルナンデス!で紹介
●虎ノ門ヒルズの熟成肉専門店
・熟成肉専門 但馬屋 虎ノ門:東京都港区虎ノ門1-26
大阪で人気の焼肉とステーキの店で東京初出店
黒毛和牛を一頭丸々45日以上熟成させる超熟成肉
「和牛炙り寿司」1080円
舌の温度で脂が溶け、旨味が広がる
「長期肥育 長期熟成 黒毛和牛骨付きサーロイン」600g10800円
表面だけを高温で焼き、余熱で中に火を通す
スポンサーリンク
●銀座の高級焼肉店名物!A5ランク和牛のすき焼き重
・しまね和牛の焼肉店 松永牧場:東京都中央区銀座2-4-18
夜のコースは7500円~する一流の焼肉店
ランチの人気は「すきやき重」900円
A5ランクのしまね和牛のバラ肉を使用
島根県産の牛肉で血統と飼料にこだわったブランド牛
中で松永牧場が育てたしまね和牛は2008年度 内閣総理大臣賞を受賞
適度な甘さの特製すき焼きダレで煮込む
夜のメニューで使わない肉をスライスして
すき焼き重にする事で安い値段で提供している