知っとこ!で紹介
九州屈指の温泉地からパワースポットまで
ドタバタ鹿児島・熊本旅
地元特選!お手軽メニュー満腹旅
・地鶏屋 修ちゃん:宮崎県宮崎市霧島3-182
元々地鶏の卸しをしていた店主が16年前にオープンさせた地鶏料理の専門店
「地鶏炭焼き」1260円
骨付き地鶏の炭火焼
常連客が必ず注文すると云う「地鶏ぞうすい」525円
地鶏の骨を2時間煮込んだスープで作る雑炊
スポンサーリンク
きたなシュラン2010汚いけど美味い店で紹介
有吉弘行おすすめのきたな美味い店
渋谷でボヤ騒ぎな店
●鳥金:東京都渋谷区桜丘町
大量の煙に包みこまれるバラック風な地鶏焼き屋
竜兵会御用達の店
・蜂の巣の様な換気扇
渋谷のど真ん中にある年中ボヤ騒ぎな店
本場の宮崎地鶏料理が味わえる
「地鶏もも身炭火焼(大)」1680円
地鶏を炭火で豪快に焼く宮崎県の名物料理。肉の甘みと弾力が味わえる一品
「地鶏の刺身」630円
新鮮な日南地鶏をニンニク醤油で頂く鮮度が命の一品