●アキバ名物 極上ナポリタン
・アンジェリー・フレスカ:東京都千代田区外神田1-15-2
万世橋交差点の角
創業50年のの老舗洋食店
看板には「大盛り過ぎて申し訳ないっス!!」
「ナポリタン メガ盛り」920円
ピーマン、玉葱、ベーコン、マッシュルーム、コーンの具材を炒め、
秘伝のバター、オリーブオイル、白ワインを加え、
ケチャップを投入、調味料で味付け
茹でた麺を入れ、粉チーズを振りかけながら炒め絡める
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有吉くんの正直さんぽで紹介
●ボリューム満点の下町ランチ
・洋食屋もりもり:江東区森下1-5-8
種類豊富なボリューム満点のメニューが人気
地元の人に愛される昔ながらの洋食屋
洋食歴39年の店主が作る自慢のデミグラスソース
前すね肉や昆布ダシを3日間煮込んだソースに
ニンジン、玉ねぎ、セロリなどの香味野菜をたっぷり
それらが溶けるまでじっくりと煮込む
「ポークソテーB(かれいのソテー)」1500円
三元豚のロースを両面フライパンで焦げ目をつけて
鉄板に移し、オーブンで焼き上げる
バターで香ばしく焼き上げたかれいのソテーがつく
ランチはどれも980円
「ハンバーグA(海老フライ&カニクリームコロッケ)」
「ハンバーグB(かれいのソテー)」
「とり唐揚げA(海老フライ&カニクリームコロッケ)」
「とり唐揚げB(かれいのソテー)」
「ビーフシチューA(海老フライ&カニクリームコロッケ)」
「ビーフシチューB(かれいのソテー)」