●京都のご当地ランチ:ピネライス・キッチンゴン:京都に数店舗展開平日はサラリーマン、休日は学生が行列を作る繁盛店「ピネライス(ビッグ)」970円玉ねぎ、ハム、卵をバターで炒めたチャーハンを450gその上に揚げたてのトンカツ50g、カレーを150gも注いだボリューム満点な一品先代がフランス料理の修業時代に考案したものピネとは、フランス語で薄いを意味する
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●洋食50年の職人が作る熟練の味
・レストラン花の木:足立区梅田7-34-13
創業昭和53年 地元の人に愛される洋食店
オススメは「特盛り」1520円
300gのジャンボハンバーグ、150gのチキンソテー、
天然ものの車海老フライの盛り合わせ
スープ、ご飯が付く
「ビーフシチュー」1670円
2週間~20日間かけて仕上げたデミグラスソース
その中で牛肉を8時間煮込み、とろとろに仕上げた一品
「カツカレー」940円
牛バラ肉と玉ねぎを一般的なレシピの倍以上入れて旨味を凝縮
さらに継ぎ足しのカレーを入れて濃厚に仕上げる