ヒルナンデス!で紹介
●5時間以上煮込んだミルフィーユラフテー
・ゆうなんぎい 横浜関内店:神奈川県横浜市中区真砂町3-32
沖縄の本店と同じ味が楽しめる沖縄料理専門店
人気はひと味違ったラフテー
「みそラフテー」780円
通常ラフテーは醤油味がベースだが、この店は秘伝の赤味噌ダレを使用
泡盛で3時間じっくり煮込んだ三枚肉
刻んだ三枚肉を赤味噌ダレとよく絡める
トロトロなミルフィーユラフテー
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●薬草を練り込んだ冷やし沖縄そば
・竹富島:東京都中央区銀座6-12-13
自社で製麺業を行っているので季節によって変わった沖縄そばが楽しめる
「冷やし沖縄そば&ラフテー巻き定食」880円
麺は生地に長命草が練り込まれ緑色
長命草とは主に八重山諸島で採れるせり科の植物
古来沖縄で一株食べると1日長生きすると言われてきたせり科の植物
「紅芋コロッケ」730円
タレはすり潰した紅芋、クリームチーズ、シーザードレッシングを混ぜたもの