たべコレで紹介
美人料理研究家:森崎友紀
森崎友紀が最近行った美味しい店
●大阪人 森崎が絶賛 脂たっぷり牛スジお好み焼き
・お好み焼き きじ:東京都港区港南2-3-13
この店の本店は大阪
創業40年を超える老舗
「スジ焼」1800円
鶏ガラ、鰹節、昆布を3時間煮込んだ鶏ガラスープを薄力粉に混ぜていく
たっぷりのキャベツと一緒に空気を含ませながら丁寧にかき混ぜる
生地を鉄板に流し焼き上げ、その上に牛スジをたっぷりと豪快に乗せていく
まず牛スジの面を焼いていき、牛スジの脂を大量に出す
表面に穴を開け、ひっくり返し、牛スジの脂を生地に吸収させる
甘口、辛口の2種類のソースを塗る
鰹節を振り、その上に卵を広げ、最後にネギをたっぷりと乗せれば完成
スポンサーリンク