スクール革命!で紹介
●究極のから揚げ
・末げん:東京都港区新橋2-15-7
新橋駅より徒歩5分
明治42年創業の鶏割烹店
作家:三島由紀夫が最後の晩餐に選んだ店として知られる
「から揚げ定食」1470円
鶏本来のコクと旨味がある千葉県産 地養鳥を使用
創業当時から変わらない生姜を効かせた秘伝のタレに揉み込む
衣は片栗粉のみを使用することでサクサクの食感を生む
170℃の油で3分揚げる
サクサクの衣の内側から上品な肉汁が広がる
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●秘伝のタレで頂くから揚げ
・ラーメンふうふう亭:栃木県那須塩原市春日町121-140
夜は地元の客で満席になる事も多い人気店
名物は「から揚げ」800円
味付は塩とコショウのみ
鶏肉の純粋な旨味を楽しめる一品
玉ねぎとマヨネーズをベースにゴマと醤油をブレンドした自家製ダレにつけて頂く