ソロモン流で紹介
食の流行をナビゲートする偏愛系フードライター:小石原はるか
何でも記事にするのではなく、これと思ったものを偏愛して書く
彼女の母は有名な料理研究家:小石川宣子
仕事柄、家で毎日のように開かれたホームパーティでは有名人たちとテーブルを囲んできた
ガイド本「東京最高のレストラン」で6人の選考委員の一人に選ばれた
●小石原はるかオススメのお店
彼女はホルモンブームの立役者でもある
フライデーに連載ページを持っていた
・新宿ホルモン:東京都新宿区新宿3-12-3
ホルモンマニアの聖地
店の看板メニュー「ればテキ」630円
ごま油とたっぷりのネギで軽く炙った豚レバの甘みを引き立てる
レアな部分のトロッとした食感も絶品
「新鮮ホルモン6種盛り」1800円
・珍しい馬のセキズイ
・マルチョウと呼ばれる牛の小腸
・牛の直腸付近のボンジリ:牛の頬肉のツラミに近い食感だが脂は多い
・ノドブエは豚の声帯の軟骨
・ピートロは豚の首の肉
・サンドミノは牛の一番目の胃袋
スポンサーリンク