誰だって波瀾爆笑で紹介
ゲストは清水アキラと息子の良太郎
清水家が家族で20年通う寿司屋
・すし屋のいけ勘:東京都豊島区南長崎1-3-7
自宅から3分ほどの場所にある
清水アキラが寿司の前に必ず注文するのが
穴子の骨を素揚げにした「穴子の骨せんべい」
お気に入りはマグロ、ヒラメ、ミル貝など
中でもオススメが「タコ」
神奈川県三浦半島で獲れた身が引き締まった新鮮なタコ
しっかり塩もみして茹でているのでその歯ごたえはたまらない
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とんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介
なのにトラン in 福岡
●寿司屋なのにステーキが美味い店
・たつみ寿司:福岡市博多区下川端8-5
高級感漂うな外観に店内
その雰囲気に劣らず寿司は美味い
しかしステーキだけ食べて帰る客もいると云う
「フィレステーキ」4200円
厳選した佐賀牛のヒレ肉を赤ワインを使って豪快に焼く
玉ねぎベースのジャポネソースと竹塩で味わう極上の一品