行列のできる法律相談所で紹介
超辛口グルメ評論家:友里征耶のオススメ店
・鮨 大河原:東京都中央区銀座6-4-8
店内はカウンター9席のみ
握りやおつまみが10種類以上出ておよそ2万円
友里氏もそのコストパフォーマンスを銀座最高峰と絶賛
中でも友里氏のお気に入りが「あん肝ポン酢」
北海道産のあん肝を蒸し上げる
柔らかく、かつ温かいまま頂けるのがオススメのポイント
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誰だって波瀾爆笑で紹介
ゲストは高岡早紀
高岡早紀の行きつけの寿司屋
・鮨 くりや川:東京都渋谷区恵比寿4-23-10
素材の美味しさを活かし、季節の旬を味わうがテーマ
店主の丁寧な包丁さばきと確かな技術で提供される寿司は江戸前ならではの味わい
子どもと行く特別なお店
高岡は元々店主の奥さんと仲が良く、10年以上のお付き合い
先付けは「カツオの焼きしゃぶ」
タレは豆腐ベースのごまダレ
「毛蟹の焼き寿司」
北海道産毛ガニをふんだんに使った一品
上に乗ったうずらの卵を絡めて頂く
「金目鯛のつけだれ炙り」
甘酸っぱい酢昆布をトッピング