奥の細道で紹介
中尾彬の行きつけ寿司屋
・すし乃池:東京都台東区谷中3-2-3
谷中に店を構えて40年
名物は「穴子寿司」1貫300円
新鮮な江戸前穴子に炙りを入れ、タレをかけて頂く穴子寿司
タレは穴子を煮詰めた出汁から取れるので、煮詰め→ツメと云う
毎朝100匹以上の穴子を仕入れ
調味料と合わせて煮詰めることで濃厚なツメを味わうことができる
スポンサーリンク
このへん!!トラベラーで紹介
・バル肉寿司:大田区鎌田5-19-4
「福来る盛合わせ」2000円
カナダ産馬肉の赤身、福島産馬肉の赤身カナダ産の馬肉中トロ
ハンガリー産の豚肉、北海道産の鹿肉が一度に味わえる
バルサミコ酢でアレンジしたシャリ
こだわりのセロリのガリ
「さしとろ(国産リブロース)」530円
シャリを包む皿一面に広がったリブロース
ハイボール・サワーは380円
「〆とり」170円
「ロース」210円
「タン」230円