ヒルナンデス!で紹介
・鮮旬:東京都豊島区西池袋1-25-3
創業52年の老舗割烹料理店
仕入れる魚は天然ものばかり
「てんこ盛り天丼」900円
刺身にも使える海老2本、ハゼ、キス、ふぐ等の新鮮な魚介に
シイタケ、舞茸、サツマイモ、ナス、アスパラガス、
レンコン、大葉など盛りだくさん
新潟県産の甘みの強い深雪米の上に豪快に盛り
特製ダレをかけて完成
あら汁と小鉢が付く
スポンサーリンク
有吉くんの正直さんぽで紹介
●ランチ限定の豪華7点盛り
・天冨久:大田区大森北1-26-2
創業55年の天ぷら屋
天タネは毎朝 大田市場で仕入れている
菜種油とごま油をブレンドすることで香り高くカラッとした仕上がりに
タレは能登半島に伝わる魚醤「いしる」を加えてコクを追加
ランチの豪華7点盛りの丼が人気
穴子天が入って、エビ天が2本の「天丼」1000円
穴子がなくて、エビ天丼が4本の「えび天丼」1000円
穴子天をとり天に変更する事も可能
半熟の卵天を割って黄身に絡ませながら頂く