たべコレで紹介
カリスマスタイリスト:亀恭子
蛯原友里、押切もえのスタイリストとして活躍
最近行った美味しい店
●和と洋が奇跡のコラボ 進化系!肉じゃが
・WANOBA(ワノバ):東京都渋谷区恵比寿3-1-1
店のコンセプトは和と洋の融合
「特製肉じゃがグラタン」900円
醤油、砂糖で濃いめに味付けした豚の角煮
肉の食感が楽しめるちょうど良い厚さにカット
甘めの白醤油などで薄く味付けしたジャガイモと玉ねぎ
柔らかくなるまでじっくり煮込んだ後、角煮の上に乗せていく
ホワイトソースをのせ、その上にミックスチーズとグラナチーズをかける
オーブンで焼くことでチーズが蓋となり濃いめに味付けされた肉、薄味の野菜、ホワイトソースの味が絶妙に絡み合う
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