出没!アド街ック天国で紹介
ミシュラングリーンガイドで3つ星を獲得した高尾山
・橋本屋:東京都八王子市高尾町2292
茶屋兼馬車屋として明治23年に創業
高尾山で最も歴史ある割烹料理店
結納や法事などにも利用される
名物は「かも鍋」3675円
夕方には閉まる店が多い中、夜8時まで営業
「季節の幸 酢味噌添え」700円~
スポンサーリンク
火曜サプライズで紹介
店主がおデブの美味しい店
・富ちゃん:港区麻布十番3-7-5
いけす活魚の専門店
カウンターの生簀を泳ぐ新鮮な魚介類を目の前で調理してくれる
「のどぐろの西京焼き」5000円
「きんきの煮付け」5000円
新鮮さにこだわるこの店一番の名物が「天然真鯛の炊き込みご飯」7000円
三浦沖で獲れた天然真鯛を1匹まるごと使用
米は魚沼産こしひかり100%