だけど食堂で紹介
●地魚を選んで作ってもらう魚屋の海鮮定食
魚屋まるいちで選んだ地魚を隣の食堂で食べることが出来る
目当ての魚と調理法が決まったら、隣の食堂へ移動
・まるいち食堂:神奈川県三浦市三崎3-5-12
「赤サバ(ハチビキ)刺身&塩焼き」3860円
ご飯セットと調理代込みの値段
当たり前だが魚の大きさによってに値段が変わる
赤サバの刺身はマグロの赤身のようで、ねっとりした食感
「桜鯛の煮付け」2040円
スポンサーリンク
●銀座の立ち食い割烹料理
・銀座しまだ:東京都中央区銀座8-2-8
立ち食いで気軽に割烹料理が食べられるお店
一流料理店で腕を磨いた店主:洗川氏が作る本格的な割烹料理
「からすみそば」1600円
厳選したコシの強いそば
日本三大珍味のからすみをこれでもかとかけた一品
「スッポン鍋」2000円
生姜の風味が効いたすっきりとしたダシが女性に大人気