肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●北区:第1位
・やきとん埼玉屋:北区東十条2-5
開店1時間前で行列
開店と同時に満席
一番人気のメニューは
「アブラ」と呼ばれる牛串
秘伝ダレで味付けされたリブロースを炭火でサッと炙るだけ
ほのかな香ばしさの中に赤身のレア
1本140円
他にも
ふわふわの食感と炙りの香ばしさが口を駆け巡る「上シロ」も大人気
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