俺のイタリアン、俺のフレンチに続く新たなジャンル
・中華料理 俺の揚子江:東京都中央区銀座4-10-10
他の俺シリーズと同様、立ち食いスタイル
総料理長:西浦恒二はミシュラン一つ星のコンラッド東京 チャイナブルーで日本人シェフ最高位を務めた腕前
「フカヒレの姿煮」1280円
国産のフカヒレ、ソースは魚介ではなく金華ハムを使ったスープ
濃厚で上品な味わいに仕上げている
業界ではあまり知られていないフカヒレ工場:フカサクと契約し、
肉厚で安いフカヒレを手に入れる事に成功
さらに1日5食限定「特大フカヒレの姿煮~上海蟹ソース~」3000円
300gの特大フカヒレ、上海蟹10杯分のカニみそを使用
1日5食限定「まるごと鮑のオイスター煮込み」1980円
300gの巨大アワビを使用
「オマール海老のXO醤炒め」1280円
1匹半のオマール海老とホタテとイカをXO醤で炒めた一品
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