火曜サプライズで紹介
●目の前で炎が上がるステーキ
・タコリブレ:千代田区神田小川町2-6
本格的なメキシコ料理をリーズナブルな値段で楽しめる
「マルガリータファイヤービーフ」2052円
テキーラをかけ火をつけてから頂くステーキ
メキシコ産の牛ハラミをレアで焼く
トマト、アボカド、唐辛子などで作るサルサソースをかけ、
仕上げにテキーラをかけて火をつける
テキーラの甘さがサルサソースの辛さと絶妙にマッチする
スポンサーリンク
いきなり!黄金伝説!で紹介
●シュラスコ食べ放題
・リオ グランデ グリル 六本木:東京都港区六本木6-6-9
ブラジルの伝統的な肉料理:シュラスコが食べ放題
専用オーブンで焼かれたお肉を各テーブルで切り分ける
平日はディナータイムのみ
料金は4860円
牛の腰付近のイチボと呼ばれる希少部位「ピッカーニャ」
サシが入ったきめ細かい赤身に上質な岩塩を振りかけ、
約800℃の遠赤外線グリルで回し焼き、
肉の余分な脂が落ちジューシーに焼き上がる
特製和風ソース、ビナグレッチソースの2種類のソースからチョイス
他の店では制限されるレベルの「黒毛和牛ランプ」
「アルゼンチン赤エビ」
シュラスコで海鮮を出している店は珍しい
牛のハラミ肉を使用した「ガーリックステーキ」
他にも牛肉、豚肉、鶏肉、ソーセージなど11種類の肉が食べ放題
シュラスコ以外にもサラダや一品料理も食べ放題