ヒルナンデス!で紹介
ミッツがNEWSの小山慶一郎と本気デート
・Le Plis(ル プリュース):東京都目黒区青葉台1-18-7
中目黒駅から徒歩6分
2011年にオープンしたフレンチレストラン
本場フランスで修行したシェフが提供する料理は彩り豊かなものばかり
人気の理由は樽生ワイン
生ワインとはろ過や加熱殺菌をしないで醸造したもの
香りが高く爽やかなのど越し
生ビールのように直接グラスに注ぐので、一杯一杯開けたての状態で飲める
「生スパークリングワイン(白)」420円
完全に発酵する前に作られた生スパークリングワインはほのかな甘みがあり特に女性に人気
「イトヨリダイのポアレ オレンジソース」
瀬戸内海産のイトヨリダイを表面が香ばしくカリカリになるまで焼き上げる
ソースはオレンジの果汁をたっぷり使ったシェフのオリジナル
バターや生クリームで味を整え、盛り付ければ完成
「やまゆり豚のロースト ゴボウソース」
神奈川のブランド豚:やまゆり豚をじっくりとロースト
ゴボウは一度煮て臭みをとってからミキサーに
バターなどで仕上げられたゴボウソースは爽やかな風味で肉との相性も抜群
前菜は「有機野菜のオーブン焼き」
旬のフルーツをムース上にした「イチゴのエスプーマ スープ仕立て」
コースの値段は2800円
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