火曜サプライズで紹介
・restaurant t.r:渋谷区恵比寿1-26-12
あの鎧塚シェフが真似できないと語る極上スイーツが頂けるお店
鎧塚シェフが週一で通うほどハマった本格フレンチ
川島なお美が絶賛の「鴨モモ肉のコンフィ サラダ仕立て」2300円
オススメは「バナナのタルト」700円
2日間寝かせ熟成させたタルト
バナナを美味しい状態で食べることに特化した技術
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ソロモン流で紹介
フレンチの巨匠が認めるワインが主役の絶品料理
・ミスター・スタンプス・ワインガーデン:東京都港区六本木4-4-2
六本木の路地裏にひっそりと佇む
勝又登が東京に来るたびに訪れる店
勝又氏が六本木に店を開いていた時代にオープン
あの田崎真也の先輩でありソムリエの草分け的存在、磧本氏が支配人を務めるワインと料理の店
この店ではワインに合わせて料理を作る
「エスカルゴのパイ寄せクリーム煮」1200円
シャンパンの泡の刺激とクリームの滑らかさが絶妙にマッチする
「蒸し煮した牛テール 赤ワインソース」2500円
牛テールを赤ワインでトロトロになるまで蒸し煮した自慢の一品
じっくり煮込んだソースとそれに負けない赤ワインのコクが口の中で見事なハーモニーを奏でる