ソロモン流で紹介
ギフトコンシェルジュ:裏地桂子のオススメ
・ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー:東京都渋谷区広尾5-19-4
東京の広尾にあるフレンチレストラン
店名はフランス語で「ありのまま」と云う意味
オーナーシェフの下野氏が旬の食材の持ち味を最大限に生かした料理を提供
来る度に新しい味に出会えると裏地桂子のお気に入り
「ディナーコース」8000円~
「赤ソイのポワレ 白子のソース」
「ゆっくりと火を入れた蝦夷鹿のロティ トリュフのソース」
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ヒルナンデス!で紹介
●自由が丘マダムに大人気の隠れ家フレンチ
・ラ・ビュット・ボワゼ:東京都世田谷区奥沢6-19-6
築60年のオーナーの奥様の実家をお店に改装
2階の10名用の個室の窓からは樹齢100年の桜が鑑賞できる
「ランチコース」3900円
前菜 メイン デザート パン ドリンク付き
「日高沖の銀聖サーモンの桜のチップの軽いスモーク スペイン産シェリービネガーソース」
「秦野の豊水梨のスープ仕立て丹沢の自生ワサビ風味 ざくろのジュレと秋のフルーツ青リンゴのシャーベット添え」
丹沢では地元の農家がわさびでフルーツを食べると聞き、わさびを使用したデザートに挑戦した一品