爆報!THEフライデーで紹介
●阿川泰子行きつけの鎌倉グルメ
・フランス料理 コアンドル:神奈川県鎌倉市小町2-8-14
46年の歴史を持つ鎌倉で最も古いフランス料理店
作家の川端康成や大佛次郎も通った名店
人気メニュー「ビーフシチュー」3675円
創業から今も変わらない店の味
阿川が週に1度は食べるのが
「シャリアピンステーキ」4830円
ソースに醤油を効かせ、和のテイストを加えた一品に仕上げている
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しゃべくり007で紹介
●原田泰造の行きつけメシ
・ル カフェ ドゥ ジョエル ロブション:東京都中央区日本橋2−4−1
日本橋高島屋の2階
あの世界的に有名なフレンチシェフ:ジョエル ロブションがプロデュースするカフェ
カフェなので敷居が低く入りやすい
赤を基調としたオシャレな店内
「ガレット コンプレット」1210円
そば粉で作ったクレープ
中でもコンプレットは王道中の王道
具材はハム、チーズ、玉子
黄身が濃厚なリーフマウンテンエッグを使用
切り分けて黄身に付けて頂く