ありえへん∞世界で紹介
●作り方が全然違う絶品立ち食い揚げピザ
・セモア!:東京都世田谷区三軒茶屋1-37-1
立ち食いピザをテイクアウトする客が多い
店内は4畳半ほどの狭い立ち飲みスペース
「フリッツァマルゲリータ」400円
北海道産の小麦を使い、1日熟成させた上質なピザ生地
モッツァレラチーズ、チェリートマト、ハーブ、
甘み溢れるトマトソースをたっぷりとかけ、
生地で包みこんで油で揚げる
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news every.で紹介
●並んでも食べたいナポリピザ
・ピッツェリアGG(ジージー):神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-9-62
手作りピザは約30種類
美味しさのポイントは焼くまでのスピード
注文が入ってから素早く生地を伸ばし、具材を乗せて焼く
イタリアの職人が作ったというピザ専用の石窯を使用
約450℃で1分~1分半で焼き上げる
「マルゲリータ」950円
トマトソースにモッツァレラチーズとバジルが乗った定番
作っているのがオーナー:河野智之氏
生地に使うのはイタリアから輸入した2種類の小麦粉
上に乗せるホールトマトもイタリア産
果肉が厚く水分が少ないのが特徴
カゼルタ産モッツァレラチーズとナポリ産モッツァレラチーズの2種類をブレンド
大学の卒業旅行で行ったイタリアで食べたナポリピッツァに感動
大学卒業後、アルバイトでお金を貯めて、再びイタリアへ
現地の味を体で覚えようと人気ピザ屋で修業
2010年11月、1号店を吉祥寺に出店