ヒルナンデス!で紹介
焼きたてパンを食べ歩き
・ブーランジュリ「シマ」:東京都世田谷区三軒茶屋2-45-7
総菜パンをはじめ約50種類のパン
オススメは「4種のチーズ」360円
ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、ブルーチーズ、エメンタールチーズ
チーズを生地にたっぷりと包み焼き上げる
パン屋では珍しいキンカンを天然酵母として使用
ほんのり酸味の効いたパン生地とチーズとの相性は抜群
スポンサーリンク
・ブーランジェリースドウ:東京都世田谷区世田谷4-3-14
パティシエ出身で数々のコンクールで受賞歴があるシェフが作る素材にこだわったパン
地元だけでなく遠方からも買いにくる人気
食パンは2種類
「世田谷食パン」580円
山型の「世田山食パン」580円
どちらも予約しないとなかなか買えない大人気商品
「フォカッチャ」130円/100g
フォカッチャに最適な小麦粉をブレンド
そこにイタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷり使用
さらに成形した生地の上にもエキストラヴァージンオイルを塗る
フランス産のゲランドの塩を振りかける
オリーブオイルをつけて食べるのが通