●工房で作る自家製パン・SUKE6 DINER(スケロクダイナー):台東区花川戸1-11-1隅田川沿いのオシャレなカフェ店の3階にはパン工房が併設されており、焼きたての自家製パンが食べられる「愛しのキューバ風サンドウィッチ」1100円自家製のフォカッチャ生地に、ライムとオレンジに漬け込んだキューバ風の煮込みポークをチーズやパイナップルと一緒に挟んだホットサンド
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●2種類のカスタードクリーム入りパン
・Pain Pigeon(パン・ピジョン):埼玉県川口市里1245-1
主人はパン職人、奥さんはパティシエ
夫婦2人で営んでいる店
リーズナブルな値段と美味しさで連日大盛況
看板商品が夫婦げんかの末に完成した「クリームパン」172円
2層に分かれた特製カスタードクリーム
下の層になる色が濃いカスタードクリームを
天然酵母を使用したモッチリとした生地で包み込む
260℃の高温のオーブンで約5分焼き上げる
素早く焼く事で生地に水分が残り、しっとりとした仕上がりになる
さらに上の層になる白いカスタードクリームを横から注入
たっぷり空気を含ませた軽いふわふわ食感に仕上げている