●メロンパン専門店
・Cashette(カシェット):福岡県糸島市多久507
営業は土日祝日のみ
毎週 お昼ごろには完売してしまう人気店
一番人気は「生クリームメロンパン」210円
サクサクの生地の中には
甘みを抑えた生クリームがたっぷり
「メロンパン」140円
ホワイトパウダーがかかった「ホワイトメロンパン」145円
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●コッペパン専門店
・吉田パン:東京都葛飾区亀有5-40-1
昼時には20人以上の客が行列を作る
売るのはコッペパンのみ
元々広告の会社を経営していた店主:吉田知史が
コッペパンの老舗:福田パンと出会ったことで人生が変わった
40歳にして福田パンに弟子入りし、コッペパンの作り方を一から学んだ
具材を挟んだコッペサンド
ジャムや餡子などおやつ用の具が14種類
ナポリタンやフライなどの惣菜は12種類
ハムカツを2枚挟んだ「ハムカツ」280円
一番人気は「あんマーガリン」170円
客はみな ふわふわした食感に驚く
使っているのは普通の材料、
その日の天候に合わせて発酵させる時間を調整している
焼き上がったパンをクーラーに入れて30分 冷ます
この作業でパンが熟成され、ふわふわのコッペパンができる