●老舗のグルメバーガー
・ファイヤーハウス:東京都文京区本郷4−5-10
1996年にオープンした人気店
多い時で300個以上売れるというハンバーガーは全部で15種類
人気は「ベーコンチーズバーガー」1490円
つなぎを一切使わないパティは粗挽き牛肉100%
赤身と脂身の割合は8:2
全体の具材のバランスも味の決め手
ベーコン30~40g、チーズ35g、パティ110g、玉葱&レリッシュ30~35g、
トマト30~35g、、レタス19~24g
食感や味を何度も確かめ重ねる順番や量を細かく決めている
最もこだわっているのがバンズ
ふわふわ過ぎても上質過ぎてもパンが主張過ぎてもダメ
使用するのは美味しいパンではなくボソボソなもの
ハンバーガーにした時の味を計算
肉汁や蒸気がパンに入り込むことによってしっとりと感じる
「チリチーズバーガー」1393円
チリビーンズの上にチーズがとろ~り
女性に人気の「モッツァレラマッシュルームバーガー」1501円
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