超潜入!リアルスコープで紹介
●モチモチでカリカリな濃厚焼きカルボナーラ
・スパゲッティストア カルボ:東京都台東区浅草3-42-6
焼きカルボナーラの「カルボ(中)」700円
通常 ゆで時間が14分かかる麺を硬めの10分茹でる
茹であがった麺をうどんのように冷水でしめる
そして油を加え、専用の袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
こうして表面は柔らかくモッチリとしたコシのある麺になる
一晩寝かせた麺にベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど具材を加え炒める
香ばしいカリカリの食感を出すため、しっかり火にかけて3分放置する
生卵は熱い麺と絡めるとダマになりやすいので温泉卵をかき混ぜる
そこへ隠し味の醤油、牛乳、生クリーム、塩コショウで味付けしソースの完成
ソースを絡めて30秒炒める
最期に粉チーズと粗挽き胡椒をかけて完成
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