●肉汁が溢れ出るハンバーグ
・肉BARU将泰庵:東京都渋谷区桜丘町24-8
元々 割烹料理屋だったが、肉バルへリニューアル
A5ランクのメス牛肉のみを使用した贅沢な料理を気軽に頂ける
割烹料理屋の名残から箸で食べる肉料理を提供
「和牛のハンバーグ」1400円
肉の脂が溶けないように素早くタネを混ぜ、
中の空気を抜きながらも優しく形成
表面を手早く焼き目をつけてオーブンでじっくりと焼き上げる
数種類のハーブと牛すじを使ったデミグラスソースをかけた完成
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●静岡県民が40年愛する煮込みハンバーグ
・スパーゴ:静岡県静岡市葵区七間町11-5
昭和49年に創業したハンバーグ専門店
店内はテーブル14席、カウンター2席
デミグラスたっぷりの「スパーゴ風 煮込みハンバーグ」1134円
ハンバーグのタネを小麦粉・卵、パン粉をまぶして揚げる
揚げたハンバーグを自家製デミグラスソースをかけオーブンへ
2度、焦げ付かないように、ソースをかき混ぜる
さらに2回に分けてソースを継ぎ足し、オーブンへ
20分間でかき混ぜた回数は6回