きたないけど美味い店「きたなトラン」で紹介
きたな美味い店
もうすぐ春だぞSP
ゲストは泉谷しげる
・お食事処 しのぶ:東京都目黒区東山1 -9-13
創業44年
泉谷しげる行きつけの小料理屋
店全体がくすんでいて、テントの裏がかなり汚れている
「ハンバーグ」800円
豚3:牛7の割合の合挽き肉を使用
ソースは親父さんが44年かけて編み出した特製ソース
目玉焼きとの相性は抜群
「とろろめし」700円
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スーパーJチャンネルで紹介
「高座豚」専門店極上ハンバーグ
・シュバインハーベン:神奈川県相模原市弥栄1-2-18
1日限定20食のランチの「ポークソテー」750円
高座豚の日替わりメニューが楽しめる
人気ナンバー1のメニューが高座豚100%の「ハンバーグ」800円
使用しているのは高座豚のモモ、肩、背脂
粗めに挽いたミンチに生クリーム、ワイン、ブランデーなどを入れ味を調える
肉の繊維を壊さぬようゆっくりとこねていく
脂の甘さが特徴の高座豚
フライパンで表面に焦げ目をつけたら、オーブンで2度焼きし、肉汁を閉じ込める