ヒルナンデス!で紹介
●虎ノ門ヒルズの熟成肉専門店
・熟成肉専門 但馬屋 虎ノ門:東京都港区虎ノ門1-26
大阪で人気の焼肉とステーキの店で東京初出店
黒毛和牛を一頭丸々45日以上熟成させる超熟成肉
「和牛炙り寿司」1080円
舌の温度で脂が溶け、旨味が広がる
「長期肥育 長期熟成 黒毛和牛骨付きサーロイン」600g10800円
表面だけを高温で焼き、余熱で中に火を通す
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ドラGo!で紹介
●パフォーマンスが楽しいステーキ店
・ステーキハウス SHAKA J.Y:愛知県名古屋市熱田区六野1-2-24
1978年にオープンしたステーキの名店の姉妹店
鉄板焼きのパフォーマンスが魅力
ステーキはもちろん、あわび フォアグラなども楽しめる
「海老のレモンバター焼き」
エビを立たせるシャチホコのパフォーマンス
上質な国産牛の赤身の「ステーキ」
ヌンチャク塩コショウ、ブランデーのフランベ
肉本来の食べ応えと旨味を堪能できる
タルタルソースで味付けした「豆腐ステーキ」
〆の「ピラフ」
卵を割るひよこのパフォーマンス
などなど盛りだくさん