東京カレンダー編集長がデートで使う店
・祥瑞(しょんずい):東京都港区六本木7-10-2
東京ミッドタウンのすぐ近く
入り口はスナックのようで入りづらい
フレンチが安価に味わえる大衆的なビストロ
自然な農法で育てたブドウを自然な背方で仕上げたビオワインが飲める
紙のメニューは無く仕入れた肉を目で見て選ぶ
「いけだ牛サーロインステーキ」570g8800円
肉は焼くというより油多めの揚げるに近いフランス仕込みの調理法
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だけど食堂で紹介
●岩のようなエアーズロックポークステーキ
・安国屋:栃木県日光市手岡
外観は至って普通の食堂
「エアーズロックポークステーキ」1210円
完成まで1時間半を要する
使用するのは厚さ10㎝の豚肉を1時間半蒸し焼きにする
ニンニクが効いた秘伝の醤油ダレで味付け
重量は1kg、食べきれなくても持ち帰ることが出来る