ヒルナンデス!で紹介
●抹茶のチョコレートフォンデュ
・神楽坂 茶寮:東京都新宿区神楽坂5-9
神楽坂通りから脇道に入る
町家風の一軒家を改装した和カフェ
「抹茶のあったかチョコレートフォンデュ」810円
京都府宇治産の抹茶・青嵐を使用
抹茶、砂糖、牛乳を良く混ぜ合わせ、
ベルギー産のホワイトチョコレートを合わせる
具材はヨモギ麩、白玉、イチゴ、サクサクのパイ
女性に大人気の一品
シメは残ったソースとバニラアイスを合わせて頂く
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東京いい店すぐ閉まる店
●口の中で消える幻のチーズケーキ
・エコール・クリオロ:東京都目黒区上目黒1-23-1
数々のコンクールで入賞を果たした
フランス人オーナーシェフ:サントス・アントワーヌ
日本の食材を使ったスイーツは「食べると幸せになる」と評判
「ガトーフロマージュ」495円
口の中に入れた途端、消えてしまう
温めたミルクと生クリームに、大量の卵を投入
3分混ぜ合わせてカスタードクリームを作る
そこへプロセスチーズとクリームチーズ、メレンゲを加え混ぜ合わせる
型に入れてオーブンで1時間20分
本店:東京都豊島区要町3-9-7
エキュート上野店:東京都台東区上野7-1-1