ヒルナンデス!で紹介
●黒毛和牛のとろけるテールカレー
・広尾のカレー:東京都渋谷区広尾5-17-8
連日女性客が足繁く通う名店
「国産テールカレー」944円
テールを6時間煮込んでとったダシ、
特製ダレに8種類のスパイスを加えたルウ
他にも、塩とレモンで食べる「焼き餃子」750円
「豚の生姜焼き」1200円
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いきなり!黄金伝説。で紹介
全国から客が集まる絶品秘境めし
●あのチーズバーガーの開発に携わった達人が作る究極のトロトロカレー
・森のカレー屋さん ぱくぱく:栃木県那須塩原市西岩崎232-34
店主の倉田さんは、大手乳製品メーカーで30年以上チーズを研究
「なすチーズカレー」1550円
ゴーダチーズとチェダーチーズ、モッツァレラチーズ、
さらにチーズの味のバランスを整える自家製チーズを使用
18種類の野菜や果物、15種類のスパイスで作るルウにも自家製チーズを使用
チーズを加えたペーストは3ヵ月以上寝かせる
具材は素揚げしたナスのみ