●そびえたつ特盛りかき揚げ丼
・ふるさと紀行:栃木県さくら市上河戸1818-7
「特盛りかき揚げ丼」980円
880円の普通のかき揚げ丼でも十分なボリュームだが、
玉ねぎ5個、人参1本を使用
長皿を型にタネを油に落として揚げる
そんな巨大なかき揚げが3つ
ご飯の上に立て並べて完成
重さは1.98㎏
そばも付いた総重量は2.3㎏
客の笑顔が見たいと利益を考えず赤字覚悟で提供
スポンサーリンク
・ブタリアンレストラン:東京都世田谷区玉川台2-19-13
地元で人気の豚肉料理店
一度に二度おいしい「豚丼ゴールド」
ひつまぶしをイメージした一品
敷き詰められた錦糸卵の下には、
小さくカットされた豚肉
豚丼として味わい、出汁をかけて頂く
バラ肉とロース肉の2種類を使用
2種類のタレを半日かけて仕込み、約1ヵ月間熟成させる
2種類のタレを合わせ、豚肉に塗り、炭火で焼き上げる
「帯広名物本場炭焼 豚丼」950円
山形県の銘柄豚を炭火で焼いた一品
自家製の醤油ダレで味付け
「米澤豚のしょうが焼き定食」950円
とろみのある生姜タレで味付け
「米澤豚のしゃぶしゃぶ」1490円