だけど食堂で紹介
●三重の老舗すき焼き店が作る究極の牛丼
・豚捨 JPタワー店:東京都千代田区丸の内2-7-2
三重県伊勢市で牛肉の名店として100年以上続く老舗:豚捨が初めて東京に出店
店の自慢は伊勢牛を使った関西風の「名代すき焼き」5800円
秘伝の醤油ダレで焼いた大判の肉は味はもちろん、ボリューム満点
店名の由来は、最初は豚を飼育していた創業者の名前が捨吉
豚飼いの捨吉→豚捨
その後、伊勢牛を飼育するようになると評判を呼び、豚肉を扱うのを辞めた
ランチ限定の「名代牛丼」1260円
秘伝のすき焼きダレで焼き煮詰めた伊勢牛
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