とんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介
ぶらり途中下車の肉
・とんかつ 本家あげづき
住所:東京都新宿区神楽坂3-2
宮崎産ブランド豚:南の島豚を使用
甘みのある脂肪が特徴で最高の豚肉との呼び声も
「特ロース」2510円
店主特製のブレンド油で20分、低温でじっくりを通した後、
仕上げは170度の高温で1分 揚げた一品
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ぴったんこカン★カンで紹介
●西多摩で愛されるとんかつの名店
・とんかつ太郎:青梅市千ケ瀬町5-604-1
地元で長年愛されるとんかつ屋
「ロースカツ定食」970円
厳選された群馬産の豚肉を使用
高音のサラダ油でこんがりとするまで5分ほど揚げる
「カツカレーライス」1230円
100gのカツとご飯の上にたっぷりのカレーをかけた一品
「ヒレカツ定食」1330円
「ロースカツ鍋定食」1130円