ウチくる!?で紹介
ゲストは高橋克美
こだわりの蕎麦巡り
●芸能人がお忍びで通うそば屋
・そば処しおじま:世田谷区三宿1-1-16
三宿通りから1本裏路地に入ったそば屋
隠れ家的なお店には芸能人もお忍びで通っている
「鴨汁せいろ」900円
鰹の厚削りのみでダシをとり醤油でシンプルに味付け
沸騰してから小さく切った合鴨とネギを1分ほど煮ていく
そばと鴨汁の相性が抜群
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●深夜まで手打ちが味わえるそば屋
・石はら:世田谷区世田谷1-11-16
世田谷通り沿いにあるそば屋
夜遅くまで手打ちそばが食べられる
「天せいろ」1550円
全国各地からその時、一番美味しいものを地方農家から蕎麦の実の状態で仕入れる
毎朝、職人がその日の分だけ手打している
そば粉9割に軟水を使用しているためコシのある麺が出来上がる
のど越しのよいそばと新鮮な野菜の天ぷらがたまらない一品