世界一受けたい授業で紹介
劇的に美味しくなる隠し味の秘密
●日本人の知らないスーパー調味料活用術
いまや調味料の市場規模は1兆5000億円以上
・東京農業大学:前橋健二
調味料のエキスパート
●料理が劇的に美味しくなる専用醤油
「玉子ごはん専用根昆布醤油」
香り高い絞りたての醤油に旨味成分のグルタミン酸を含む昆布が入っているのでまろやかな味わいを楽しめる
「カレー醤油」
カレーの味を引き立てる6種類のスパイスが配合されており、後から効いてくるスパイスが人気のヒミツ
炒めものなどでカレー風味の隠し味としてもオススメ
「焼き魚専用しょうゆ」
無農薬のシソの成分が魚の臭みを消してくれる
「キャベツ専用醤油」
梅とカボスの果汁が入り、さっぱりとした味わいに
ヘルシーなうえに醤油の旨味が野菜の甘みを引き立たせる
「焼チーズにかける醤油」
たまりしょうゆと濃口しょうゆをブレンドし2年間熟成させた甘味の強いしょうゆ
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