誰だって波瀾爆笑で紹介
ゲストは石原良純
子供2人と通う石原家御用達店めぐり
・蒲焼割烹 八沢川:東京都世田谷区奥沢5-25-12
創業55年
父、慎太郎に紹介されて以来、家族で通っているお店
「祇園豆腐」840円
この店の夏の名物
小鉢は「鮎の真子和え」
鮎の真子(卵)と白子(精巣)を3,4年塩漬け熟成させた逸品
「うな重」12600円
日本三大清流のひとつ四万十川の天然うなぎ
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スクール革命!で紹介
最強美食家が選ぶ究極の美味しいお店
美食の王様:来栖けい
美人料理研究家:森崎友紀
神の舌を持つ男:石神秀幸
芸能界一の美食家:野口五郎
○究極の丼
●フワッととろける絶品丼
・うな富:東京都中央区日本橋蛎殼町2-8-9
半蔵門線 水天宮駅から徒歩3分
「うな丼」2000円
その日仕入れた新鮮なうなぎを一度、素焼きにした後、ふっくらと蒸し上げる
40年間継ぎ足し続けた秘伝のタレ
醤油の旨味が効いた深みのあるタレにくぐらせた後、焼く
この作業を繰り返すこと3回
タレが焼ける香ばしい香りが焼き上がりのサイン
硬めに炊いたこだわりの米にも秘伝のタレをかける