シルシルミシルさんデーで紹介
愛知の料理人が認める激ウマ「味噌煮込みうどん」
・まことや:愛知県名古屋市昭和区壇渓通4-14
創業40年の老舗
「親子みそえび」1103円
麺は店で毎日打つ自家製麺を使用
赤味噌、みりん、卵を混ぜ合わせた特製味噌
まろやかで優しい味のかつおダシ
エビの天ぷらはまず衣だけを油に入れ、その上にエビをのせ揚げる
こうすることでたくさんダシを吸い取る美味しい衣になる
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めちゃイケ ガリタ食堂で紹介
「めちゃイケ」のプロデューサー明松功
グルメなカガリPの行きつけ店
●カガリP好みの上品な京風おだしが美味
・饂飩 くろさわ:港区六本木6-11-16
麻布十番商店街にあるうどんの名店
関西出身のカガリPが好む京風おだし
「黒豚のカレー南蛮」1260円
鹿児島県産の六白黒豚を使用
三種の鰹節を使用
カレーにバターを加えた洋風テイストのおだし
「黒豚特製熱々メンチカツ」300円はテイクアウト可能