アレはスゴかった!!で紹介
ガイドブックに載っていない穴場
●1日限定40食のうどん
地元を知り尽くすタクシー運転手が
この地域に来た時にはよく立ち寄るという穴場のうどん屋
・峠のうどん屋 藤屋:群馬県多野郡上野村大字楢原888
メニューは1品のみ
「野菜天ぷら 手打うどん」600円
1日限定40食
コシのある極太麺の上には
採れたての野菜を使った巨大なかき揚げ
うどんは80歳の店主の手打ち
夫婦2人の手作業なので1日40食が精一杯
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●肉汁うどん 発祥の店
・手打ちうどん 小島屋:東京都東村山市野口町3-10-3
昭和39年 創業の有名店
地元名産の小麦粉を使い、
毎朝 打ち揚げているうどんを
年季の入った薪窯で茹でている
「肉汁うどん」750円
冷水でしめたうどんを豚肉がたっぷり入った熱々の汁で頂く
不動産屋に「肉を入れてごらん」と言われ、考案したのがきっかけ