肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●目黒区:第5位
・遊食好房 がぶ:目黒区目黒本町3-7-9
12年前からお店を構え地元に愛される洋食店
可愛いお店とは裏腹にメニューには豪快な肉料理がずらりと並ぶ
「ポーク生姜焼き」950円
「チーズハンバーグ」950円
「ひな鶏のがぶ1/2」1000円
名物メニューは
「がぶ丼(180g)」1200円
牛の中で3kgしかとれない「しんたま」という部位を使用
表面をフライパンで素早く焼き上げ肉汁を閉じ込める
薄くスライスし、花のようにご飯に敷き詰めていく
醤油ベースのさっぱり特製ダレ
アクセントにブラックペッパーを散らして完成
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