火曜サプライズで紹介
●ウニのチーズフォンデュ
・野菜食堂サクラサク:新宿区神楽坂4-3
店内のショーケースには採れたての有機野菜が並ぶ
季節によって変わる野菜を使ったメニューが女性に人気
「うにのチーズフォンデュ」1260円
特製ウニペーストにグリュイエールチーズを溶かし、
生のウニをトッピング
そこに厳選したグリルした有機野菜をつけて頂く
スポンサーリンク
●炎のマグロ料理
・魚介専門ビストロ 貝殻荘:新宿区神楽坂3-2
連日、女性客で賑わう人気店
人気は「本鮪のカマトロ スペアリブ ボルケーノフランベ」2376円
大きなカマトロを鉄板で焼き上げ、別鍋に移しかえる
ツボで蓋をしてリンゴのブランデーでフランベ
濃厚なマグロのカマトロをフルーティーに香りづけ
「鮪の生ハム ソースタプナード」972円
霜降りのマグロを香ばしく燻製した一品