火曜サプライズで紹介
●店主がおデブの美味しい焼鳥屋
・万喜:中野区中野5-52-4
大学相撲の力士だった店主が始めた焼鳥屋
角界で活躍中の後輩力士も絶賛する焼鳥
「とろけるテッポー」97円
豚の直腸を使った人気の串
「アミレバー」162円
新鮮な地鶏の白レバーに豚の網脂を巻きつける
レバーなのにジューシーな一品
自家製のあわせ味噌で頂く
さらにシメで「万喜風鶏飯」756円
10時間炊いた濃厚白湯スープを注ぎ
地鶏の炭火焼きをトッピング
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●絶品の定食が食べられる小学校
・里山工房くもべ:兵庫県篠山市西本荘西ノ山2-1
2010年に閉校した雲部小学校を利用したカフェ
地元のお母さんたちが地元で採れた食材で作る料理が自慢
週替わりの「くもべ定食」800円
品数一杯の手作り田舎料理
丹波黒枝豆をすりおろして作った豆腐、
丹波黒枝豆とちりめんじゃこの炊きこみご飯
メインは鶏ムネ肉の唐揚げ
地元の山椒の実とヨーグルト、生クリームで作った秘伝のタレに
鶏肉を漬けこんでから揚げる
山の芋の「里山ぞうすい」800円
「野菜カレー」700円