●取材NG店のカツサンド
・和風レストラン 若:台東区浅草6-20-2
牛肉料理とカツサンドが楽しめる洋食店
これまで常連客を気遣い、一切テレビ取材を断ってきた
「ヒレカツサンド」1188円
店主が厳選した国産豚のヒレ肉を生パン粉でサクサクに揚げ、
たっぷりの自家製ソースをかけてトーストでサンド
「猿若のりカツロール」1080円
浅草海苔でレタス、カツ、パンを巻きあげたカツサンド
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・レバー&ワイン Body-blow:武蔵野市吉祥寺南町2-8-7
レバーにこだわり牛、豚、鳥、魚のレバーが食べられる
レバーの創作料理は40種類
「Bb流 牛レバニラ」840円
牛乳に一晩漬け込んで臭みを抜いたレバーを
自家製の醤油ベースのタレと共にサッと炒める
お皿に盛り付け、ニラペーストで仕上げる
「フォアグラ蕎麦」1080円
麺つゆにフォアグラを入れ、さらにペーストも加え、
蕎麦の香りとフォアグラの濃厚な味わいが絶妙にマッチ