火曜サプライズで紹介
DAIGOと絶品チーズ料理巡り
●韓国料理とチーズのコラボ
・韓国家庭料理おんどる:新宿区百人町1-3-20
コリアンタウン新大久保で1,2位を争う人気の韓国料理店
名物はチーズをアレンジした創作料理の数々
「チーズスンドゥブチゲ」1280円
ラーメンとチーズを組み合わせた「チーズラポッキ」1580円
とろりとろける「キムチチーズチヂミ」980円
「石焼きチーズプルコギ丼」1280円
とけたチーズが甘辛い牛肉と絡みベストマッチ
スポンサーリンク
都バスで飛ばすぜぃ!in 錦糸町
食べても食べても太らない究極のヘルシー中華
・芩々菜館:墨田区錦糸4-1-9
錦糸町のガード下にある台湾料理店
かつて100kg超えていた店主が3ヶ月で20kg減量
「回鍋肉(ホイコーロー)」840円
一見普通の回鍋肉だが肉は一切使っていない
肉に見えるのは大豆に含まれるタンパク質:グルテンの塊
調理方法は全く同じで見た目も食感もお肉そのもの
カロリーは通常の回鍋肉の1/3から1/5
「ローストチキン」1600円
わざわざ特製の型を使い、見た目もそっくりにするこだわり
それに秘伝のタレで風味も完全再現
他にも大豆とレンコンで作った「焼売」500円
湯葉と海苔で作った魚のフライ「豆鼓魚片」840円