●アボカド料理専門店・アボカドバル セッソマット:渋谷道玄坂1-13-1店主はアボカドへの異常に愛が強いアボカドメニューは25種類「アボカドと温泉卵の生ハムの生春巻き」648円生春巻きの生地で温泉卵、生ハム、アボカドを巻きあげた一品「アボカドと牛肉の炙り寿司」648円牛肉を軽く炙り、アボカド、酢飯と一緒に握る仕上げに黒トリュフ、トリュフオイルをかけて完成「ロースステーキ」1620円アボカドオイルに漬け込んだエサを食べて育った愛母豚を使用
スポンサーリンク
●銚子港のオンボロ漁師食堂・犬若食堂:千葉県銚子市犬若11297-1築50年以上のオンボロ プレハブ木造家屋地元銚子漁港でその日水揚げされた新鮮な魚介を使った海鮮料理が頂ける漁師はもちろん、全国から観光客が訪れる人気店「サルエビかき揚げ」800円体全体が猿の顔のように赤みがかっていることからその名がついたエビの中でも旨みが強く、生で食べても甘みが広がる殻ごと根がネギと一緒に揚げるかき揚げ1つにエビが約10尾、大きなかき揚げが4つも盛られて800円「マグロ串揚げ」650円生マグロのブツ切りに玉ねぎを挟んで串揚げにした一品